Imagen para ilustración del título del encabezado principal de Kérastase
AVISO DE PRIVACIDAD

Declaración de privacidad del Grupo L'Oréal

La ambición de L'Oreal es ser un ciudadano corporativo ejemplar. Para ayudar a que el mundo sea un lugar más hermoso.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

L’ORÉAL en representación de sus marcas L’Oréal Paris, Maybelline New York, Garnier, Cosméticos Vogue, NYX Professional Makeup, Niely, L’Oréal Professionnel, Kérastase, Redken, Matrix, La Roche-Posay, Cerave y Skin Ceuticals; y cualquier otra de su propiedad y/o donde tenga la representación es prioridad garantizar la seguridad y confidencialidad de la información personal que usted nos entrega. Por ello, consideramos de vital importancia que lea detenidamente la presente política de protección de datos personales:

1. L’ORÉAL declara encontrarse en cumplimiento de las obligaciones establecidas por la Ley N° 29733 – Ley de protección de datos personales – y su reglamento contenido en el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS. L’ORÉAL ha registrado ante la autoridad administrativa los bancos de datos personales que administra y ha implementado niveles de seguridad de la información de conformidad a lo establecido en las normas vigentes y en la Directiva de Seguridad de la Información Administrada por los Bancos de Datos Personales. 

2. L’ORÉAL realizará todo tratamiento de datos personales de conformidad con los estándares contenidos en las normas citadas. Se entiende por tratamiento cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permita la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, consulta, utilización, comunicación o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

3. A través de la presente página, L’ORÉAL podrá solicitarle el ingreso de datos personales. Para que un dato personal sea incluido en alguno de nuestros bancos de datos es necesario que Usted manifieste su aceptación expresa, la misma que sólo podrá ser recibida tras declarar que ha tomado conocimiento de la presente política de privacidad. Sin dicha aceptación expresa, ningún dato personal será almacenado en los bancos de datos personales de L’ORÉAL. Usted tiene la plena libertad de manifestar su consentimiento o no, así como de revocarlo mediante el ejercicio de sus derechos como titular de datos personales. 

4. L’ORÉAL podrá utilizar mecanismos informáticos como cookies o similares que le permitan recabar datos de manera automática durante la navegación que usted realice en esta página web o en cualquier otro sitio web de L’ORÉAL.


5. L’ORÉAL almacena la información personal en soportes informáticos locales y/o internacionales que cuentan con estrictas medidas de seguridad de información que garantizan su confidencialidad y su integridad. Es posible que para el procesamiento de la información sea necesario realizar transferencias de bancos de datos a entidades privadas miembros del grupo L’ORÉAL, tanto a nivel nacional como internacional. Esta transferencia se realizará únicamente para la realización de las finalidades descritas en esta declaración. Las entidades que reciban dicha transferencia cumplen con similares requerimientos de seguridad de información para el almacenamiento y procesamiento de los datos personales que las que ha establecido L’ORÉAL.

6. L’ORÉAL utilizará los datos personales para las siguientes finalidades, las mismas que son determinadas, explícitas y lícitas: dar cumplimiento a la relación jurídica que pueda establecerse con usted en calidad de consumidor o posible consumidor de alguno de los productos de L’ORÉAL, acciones de marketing, publicidad, promoción de eventos o productos, evaluación de productos o servicios de L’ORÉAL y elaboración de estadísticas.

7. L’ORÉAL únicamente recopilará datos sensibles cuando sea estrictamente necesario y en respeto de los principios de finalidad y proporcionalidad. Se entiende por datos sensibles a aquellos constituidos por los datos biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular; referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos, opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; e información relacionada a la salud o a la vida sexual. Para la recopilación de estos datos, es necesario e imprescindible el consentimiento libre, previo y expreso del titular. Sin este consentimiento, L’ORÉAL no recopilará ni almacenará ningún dato.

8. Conforme a la ley, todo titular de datos personales almacenados y procesados por L’ORÉAL tiene el derecho de ejercer los derechos de información, acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) de manera irrestricta y gratuita. Para el ejercicio de los mismos se deberá cursar una comunicación escrita dirigida a L’ORÉAL a su domicilio sito en Jr. Mariscal La Mar (ex. Ugarte y Moscoso) 991, Magdalena del Mar, Lima, Perú. 

9. La página web de L’ORÉAL es una página con una audiencia general. No buscamos ni deseamos recibir información personal que provenga de personas menores de edad. Sin embargo, toda vez que no es posible determinar la edad de las personas que acceden a nuestra página web, un menor de edad podría proporcionar información personal a L’ORÉAL sin consentimiento de sus padres o tutores. L’ORÉAL exhorta a los padres o tutores de dichos menores a contactarnos para poder remover la información personal proporcionada.

10. Cualquier cambio o modificación de la presente política de privacidad será comunicada vía nuestra página web http://www.kerastase.pe/. 

1. INTRODUCCIÓN

L’ORÉAL está obligado a cumplir con la legislación peruana vigente en materia de protección de datos personales, Ley N° 29733 - Ley de protección de datos personales - y sus disposiciones complementarias. Dicha normativa obliga a L’ORÉAL a:

- Informar a los titulares de los datos personales sobre las finalidades del tratamiento a las que sus datos personales serán sometidos. 
- Utilizar únicamente aquellos datos personales obtenidos a través de un consentimiento libre, previo, expreso e informado.
- Velar por la integridad de los datos y la seguridad de la información.
- Respetar los derechos de los titulares de datos personales.
L’ORÉAL se encuentra comprometida con la protección, el manejo y tratamiento adecuado de los datos personales a los que tiene acceso en la regular operación de sus negocios. Dicho compromiso incluye la revisión y mejora continua de sus procesos a fin de garantizar una adecuada protección de dichos datos personales.
La presente política de protección de datos personales recoge los lineamientos establecidos por L’ORÉAL para la recolección y tratamiento de datos personales a fin de asegurar el respeto de los derechos de sus titulares y el cumplimiento del marco normativo vigente. Esta política podrá ser complementada con procedimientos, reglamentos y/o lineamientos adicionales que desarrollen lo establecido en el presente documento siempre que se encuentren alineadas con sus principios rectores.

2. OBJETIVOS

El presente documento tiene como objetivo establecer principios, prácticas uniformes y responsabilidades referidas al tratamiento de datos personales en los que L’ORÉAL se encuentra involucrado.

3. ALCANCE

El presente documento es aplicable a todos los bancos de datos personales o datos personales destinados a estar contenidos en bancos de datos de L’ORÉAL y al tratamiento de éstos que realice L’ORÉAL de manera directa y/o a través de terceros. La Política será conocida y cumplida a cabalidad por todos los trabajadores, directivos y colaboradores de L’ORÉAL.
A efectos de interpretar la presente Política son de aplicación las definiciones contenidas en la Ley y en especial las que se incluyen a continuación.

4. DEFINICIONES

• Dato personal: Toda información que identifica a una persona natural o la hace identificable a través de medios razonablemente utilizados.
• Datos sensibles:Datos personales constituidos por los datos biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular; datos referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos, opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; e información relacionada a la salud o a la vida sexual.
• Tratamiento de datos personales: Cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.
En síntesis el tratamiento de datos personales regula todas las posibles formas de utilización y procesamiento de datos personales dentro de la organización desde su ingreso hasta su eventual eliminación o conservación.
• Consentimiento: Autorización previa, libre y expresa que debe otorgar el titular de los datos personales para autorizar el tratamiento de sus datos personales.
• Previa: Debe ser obtenida antes de la recopilación.
• Libre: No debe ser forzada o condicionada.
• Expresa: No debe quedar duda de la manifestación afirmativa y deberá constar en algún medio tangible.
• Banco de datos personales: Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte en que se encuentre, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso. 
• Titular del banco de datos personales: Persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que determina la finalidad y contenido del banco de datos personales, el tratamiento de estos y las medidas de seguridad. 
• Encargado del banco de datos personales: Toda persona natural, persona jurídica de derecho privado o entidad pública que sola o actuando conjuntamente con otra realiza el tratamiento de los datos personales por encargo del titular del banco de datos personales.

5. RESPONSABLES DE CUMPLIMIENTO

L’ORÉAL asignará y comunicará las responsabilidades correspondientes a las distintas direcciones de la empresa para el cumplimiento de la presente Política.
Las áreas responsables de revisar anualmente esta política y efectuar los ajustes respectivos dentro de L’ORÉAL serán Control Interno y Data Manager. Asimismo serán las encargadas de absolver cualquier consulta relacionada con la aplicación y alcances de la presente Política.
Sin perjuicio de ello, todos los trabajadores, directivos y colaboradores de L’ORÉAL así como todos los terceros con quienes L’ORÉAL se vincule en el ejercicio regular de su negocio y tengan acceso o realicen tratamiento de datos personales se encuentran sujetos al cumplimiento de la política.
Ningún colaborador de L’ORÉAL deberá realizar en nombre de L’ORÉAL acciones, o incurrir en omisiones, que supongan un incumplimiento con la Ley de protección de datos personales.

6. CONFIDENCIALIDAD

La presente política será de uso interno y exclusivo de L’ORÉAL y, por tanto, tiene carácter confidencial. Cualquier uso distinto al señalado se encuentra prohibido.
Los datos personales a los que tanto los colaboradores de L’ORÉAL como terceros relacionados tengan acceso o participen de su tratamiento no podrán ser tratados ni utilizados de manera alguna sin el previo consentimiento del titular de los datos personales aún luego de la terminación de su relación con L’ORÉAL, salvo las excepciones reguladas en Ley. En el caso de trabajadores que por la naturaleza de sus funciones tengan acceso a información personal confidencial y sensible, L’ORÉAL procurará desarrollar capacitaciones y acciones de sensibilización específicas.
Las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales están obligadas a guardar el secreto profesional y a mantener la confidencialidad respecto de los mismos. Dicha obligación se mantendrá aún luego de finalizada su relación con L’ORÉAL.

Servicios

Tu cuidado personal

Ilustración 1 para el bloque de dos zonas de Kérastase

Fusio-Dose en el salón

Más información sobre el exclusivo servicio en el salón de transformación del cabello en menos de 5 minutos.

Ilustración 2 para el bloque de dos zonas de Kérastase

Los productos perfectos para ti

Realiza el diagnóstico capilar para encontrar la mejor combinación de productos según las necesidades de tu cabello.

Localizador BUSCAR UN SALÓN

Busca el Salón Kérastase más cercano para tu diagnóstico personalizado y rituales exclusivos del salón.